https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Бабка картофельная

24-09-2016, 13:47 Рецепт опубликованный: 5 лет и 9 месяцев назад. Автор: LexX .

Бабка картофельная



Рецепт приготовления Бабка картофельная, подойдет в том случае, когда Вам захотелось приготовить из картофеля что-то новое, интересное и необыччное. Бабка картофельная подойдет на любой праздничный стол. Гости смогут оценить Ваши кулинарные способности.


Ингредиенты:


  • Картофель - 3 штуки
  • Грудинка копченая - 50 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук шалот - 2 штуки
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Тимьян - 2 веточки
  • Сыр Пармезан - для посыпки
 

Приготовление Бабка картофельная :

  1. Картофель запечь в фольге 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, натереть на средней терке.
  2. Яблоки и чеснок натереть на средней терке.
  3. Копченую грудинку и лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до прозрачности лука и легкого румянца грудинки.
  4. Смешать картофель, яблоко и чеснок, вбить яйцо, посолить и приправить листиками тимьяна, молотой паприкой и черным перцем, перемешать.
  5. Форму смазать маслом, выложить картофельную массу, запекать бабку в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  6. Перед подачей посыпать тертым сыром.
    Всем приятного аппетита!


Салат с жареной морковью
Картофель с говядиной в духовк...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.