Бабка картофельная
Рецепт приготовления Бабка картофельная, подойдет в том случае, когда Вам захотелось приготовить из картофеля что-то новое, интересное и необыччное. Бабка картофельная подойдет на любой праздничный стол. Гости смогут оценить Ваши кулинарные способности.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 штуки
- Грудинка копченая - 50 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Яблоки - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук шалот - 2 штуки
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Паприка молотая - 1 ст. л.
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
- Тимьян - 2 веточки
- Сыр Пармезан - для посыпки
Приготовление Бабка картофельная :
- Картофель запечь в фольге 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, натереть на средней терке.
- Яблоки и чеснок натереть на средней терке.
- Копченую грудинку и лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до прозрачности лука и легкого румянца грудинки.
- Смешать картофель, яблоко и чеснок, вбить яйцо, посолить и приправить листиками тимьяна, молотой паприкой и черным перцем, перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить картофельную массу, запекать бабку в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
-
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Всем приятного аппетита!