https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Итальянская пицца

05-09-2016, 11:52 Рецепт опубликованный: 8 месяцев и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Итальянская пицца



    Хочу рассказать и поделиться с Вами рецептом приготовления настоящей итальянской пиццы. Этот рецепт взят у Итальянских поваров. Приготовление итальнской пиццы по времени длительное. так как много времениуходит на расстокй теста, но результат того стоит. Надо попробовать приготовить пиццу хотя бы раз и результат я думаю не заставит себя ждать и порадует даже самых изысканных гурманов.

    Вообще-то рецептов приготовления итальйнской пиццы существует множество. Тесто для пиццы может быть дрожжеввым и без дрожжей. Если Вас заинтересовало, как еще можно приготовить идеальное тесто для итальянской пиццы, то смотрим здесь http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-60601-testo-dlya-pitstsyi-gotovim-vkusnuyu-osnovu-dlya-italyanskogo-blyuda/ Подробнейшее описание всего технологического процесса приготовления теста для пиццы.


    Итальянская пицца

    Ингредиенты:


    • Для теста:

    • мука - 0,5 кг
    • вода - 1 стакан
    • сухие дрожжи - 1 пакетик
    • сахар - 0,5 ч. л.


    • Для соуса:

    • консервированные очищенные помидоры - 1 банка
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репка - 1/2 штуки
    • черный молотый перец - 1 щепотка
    • орегано - по вкусу
    • масло оливковое


    • Начинка:

    • ветчина - 100 г
    • моцарелла - 100 г
    • пармезан - для посыпки
     

    Приготовление Итальянская пицца :

    1. Нарезать мелко лук и чеснок, выложить консервированные помидоры из банки и размять их вилкой.
    2. В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить лук, постоянно перемешивая. Как только лук пропитается маслом, и кусочки станут прозрачными – добавить нарезанный чеснок и быстро перемешать и немного обжарить, чтобы отдал запах.
    3. Сразу же добавить в кастрюлю консервированные помидоры и тушить соус на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
    4. Добавить в кастрюлю соль, молотый перец и оригано, охладить.
    5. Смешать дрожжи с сахаром, всыпать в муку и тщательно перемешать.
    6. Сформировать муку горкой и сделайте в центре углубление, влить воду и вымесить тесто в течении 10 минут.
    7. Поставить тесто для пиццы в тёплое место на 30 минут.
    8. Ветчину порезать брусочками, сыры натереть на терке отдельно.
    9. Раскатать очень тонко кусок теста. Распределить тесто на диске для пиццы.
    10. Налить остывший соус и распределите его по тесту.
    11. На соус выложить моцареллу, на нее ветчину и никак ни на оборот!!!
    12. На ветчину посыпать немного пармезана.
    13. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить диск с пиццей на 15 минут.
    14. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.