https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Паэлья

20-08-2016, 16:40 Рецепт опубликованный: 12 месяцев назад. Автор: LexX .

    Паэлья



    Паэлья - традийионно испанское блюдо. Необычное блюдо для наших широт. При том, что готовится Паэлья долго, она очень вкусная. Для праздничного ужина или обеда будет в самый раз. Гости оценят ваши старания. Смотрим рецепт приготовления Паэлья ...


    Паэлья

    Ингредиенты:


    • рис - 1,5 ст
    • фасоль - 100 г
    • куриного бульона - 1 л
    • филе курицы - 2 шт
    • колбаски охотничьи - 3 шт
    • свинина - 150 г
    • мидий -250 г
    • креветки - 100 г
    • фасоль стручковая - 100 г
    • зеленый горошек - 100 г
    • перец сладкий - 1 шт
    • лук репка - 1 шт
    • помидор - 1 шт
    • вино белое сухое - 100 г
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука, соль, специи - для обвалки
     

    Приготовление Паэлья :

    1. Фасоль предварительно замочить, затем отварить в подсоленной воде.
    2. Мидии залить 50 г вина и варить в течение 10 минут.
    3. Стручковую фасоль отварить в воде до полуготовности.
    4. Смешать муку, соль, специи.
    5. Свинину и филе курицы нарезать кубиками и обвалять кусочки в подготовленной смеси из муки, соли и перца.
    6. В глубокой сковороде раскалить половину масла и обжарить сначала курицу, потом свинину, а в конце обжарить креветки. Обжаренные заготовки выложить на широком блюде.
    7. Лук мелко порезать, чеснок раздавить, перец порезать кубиками, с помидора снять кожицу и мелко порезать. Колбаски порезать кружочками.
    8. В сковороду долить вторую часть масла и пассировать лук, сладкий перец и подмятый чеснок (чеснок через минуту удаляется). Обжарить лук до состояния прозрачности, затем добавить помидор, фасоль, горошек, колбасные кусочки и мясные заготовки.
    9. Через 5 минут после тушения влить бульон и положить рис.
    10. В конце приготовления добавить морепродукты, вторая часть белого вина и разведенный в кипятке шафран.
    11. Готовить пока вся вода не выпариться. Дать потомиться, накрыв крышкой.
    Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.