Гречневая каша по-боярски
Гречневая каша по-боярски очень полезна и прекрасно подойдет для сытного ужина. Даже те, кто не любит гречку, должны оценить вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст
- грудинка копченая - 200 г
- шампиньоны - 400 г
- яйцо - 2 шт.
- лук репка - 1 шт.
- масло раст. – для жарки
- соль, зелень – по вкусу
Приготовление Гречневая каша по-боярски :
- Шампиньоны отварить заранее.
- Гречку промыть, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне.
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Грудинку нарезать соломкой и отправить к луку.
- Грибы положить к грудинке и луку и жарить минут 5.
- Упревшую гречневую кашу смешать с обжаркой, посолить по вкусу. Добавить яйца и зелень.
- Накрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут.
Всем приятного аппетита!