https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Суп капустный с рисом

30-06-2016, 08:04 Рецепт опубликованный: год и месяц назад. Автор: LexX .

    Суп капустный с рисом

    Информация:

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 20 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Калорийность: 41 кКал

    Белки: / Жиры: / Углеводы:

    Пошаговый фото рецепт Суп капустный с рисом
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Курица(500 г.)
    • Капуста белокочанная(1 кг.)
    • Поваренная соль (1 ст.ложк)
    • Рис(150 г.)
    • Пряные травы(1 ст.ложк)
    • Вода(3 л.)
    • Лук репчатый(1 шт.)
    • Морковь(75 г.)
    • Перец сладкий болгарский(0.5 шт.)
     
     

      Пошаговый фото рецепт Суп капустный с рисом


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
      Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
      За это время подготавливаем рис – высыпаем его в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8
      Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9
      Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 10
      Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 11
      Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 12
      С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 13
      Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 14
      На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.