https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Щи из кислой капусты

10-06-2016, 14:44 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Щи из кислой капусты

    Щи из кислой капусты

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • укроп – 5 веточек
    • лист лавровый – 1 шт.
    • петрушка – 5 веточек
    • чеснок – 3 зубчика
    • квашеная капуста – 0,5 кг
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • сельдерей (корень) – 50 г
    • лук мелкий – 2 шт.
    • морковь среднего размера – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • картофель – 4 шт.
    • говядина на косточке – 500 г
    • по щепотке семян тмина и укропа
    • перец душистый горошком – 4-5 горошин


     
     

    Приготовление:

    1. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
    2. Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.
    3. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
    4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
    5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.
    6. В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.