https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

На месте стоять очень опасно, потому, что ни учитесь нечему новому, а новые оригинальные и аппетитные блюда появляются каждый день. В этом разделе вы сможете узнать полезные советы во всех сферах кулинарии. Каждое блюдо требует каких-либо тонкостей при приготовлении, и именно в этом разделе вы найдете ответы на многие вопросы. Вы сможете узнать, как сохранить свежесть еды или как придать тому, или иному блюдо оригинальную форму.
Загрузка...

Кулинарные свойства рыбы

04-10-2013, 14:46 Рецепт опубликованный: 4 года и 2 месяца назад. Автор: LexX .
+8
Кулинарные свойства рыбы

По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения ее организмом человека превосходит его. В мышечной ткани рыб содержится от 13 до 23% полноценных белков. Количество жира колеблется в широких пределах, от 0,1 до 33%, и зависит от породы рыб и времени их улова. Рыбий жир содержит в больших количествах витамины А и D, кроме того, в мышечной ткани некоторых пород рыб имеются витамины B1 и В2.

10 мифов об алкоголе

12-07-2013, 15:59 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .
0
10 мифов об алкоголе

С пользой спиртных напитков связано множество мифов и заблуждений. На деле врачи и ученые призывают не обольщаться на предмет полезности алкоголя, особенно в больших количествах. В сегодняшней подборке мы развенчаем Топ-10 мифов об алкоголе.

Кстати, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения норма «огненной воды» не так уж и мала – не более 2 литров чистого спирта в год, т.е. примерно бутылка легкого вина в неделю.

Кто изобрел бутерброд?

10-07-2013, 13:41 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .
+4
Кто изобрел бутерброд?


Общеизвестно, что Н. Коперник – знаменитый астроном, открыватель гелиоцентрической системы мироздания. Однако...

Приготовление блюда в фольге. Чем полезно?

10-07-2013, 12:42 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .
0
Приготовление блюда в фольге. Чем полезно?

Оказывается, фольга хороша не только для декорирования, но и является незаменимым помощником на кухне.

Приготовленная пища в фольге, это отличный нежный вкус и кладовая витаминов, кстати, при другой обработке витамины разрушаются.

Фольга подходит для запекания практически любого продукта, это может быть ветчина, мясо, рыба, овощи и т.д.

Рыбный день

04-07-2013, 11:28 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .
0
Рыбный день


Рыба считается одним из наиболее сложных в употреблении блюд. Но на самом деле проще эстетично съесть кусочек рыбного филе, чем, например, гамбургер. Поэтому забудьте о предрассудках и устройте рыбный пир.

Заготовки на зиму - домашнее консервирование овощей

04-07-2013, 11:11 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .
+2
Заготовки на зиму - домашнее консервирование овощей


Готовь сани летом, гласит пословица. К сожалению, лето уже закончилось, и сентябрь по народному календарю - последний месяц сбора урожая и заготовок на зиму. В наше-то время, конечно, полки магазинов и зимой ломятся от изобилия свежих овощей и фруктов, я уж не говорю про ассортимент консервированной продукции.

Сушка грибов

02-07-2013, 19:52 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .
+6
Сушка грибов



Сушка грибов является самым простым и распространенным способом заготовки грибов. В процессе сушки содержание жидкости в продукте уменьшается с 90 до 10-14%. То есть, засушив, например, 10 кг свежих грибов, вы получите 1-1,4 килограмма сушеных грибов. Давайте рассмотрим такие способы сушки, как сушка на солнце, в духовке или печи, а также особенности сушки сморчков.
Лучше всего сушки поддаются трубчатые и сморчковые грибы, хотя заготавливать таким образом можно почти любые грибы, за исключением грибов с едким или горьким вкусом. При сушке не теряются практически никакие пищевые свойства грибов, а запах у некоторых грибов, например у белых, даже усиливается.

Немного из истории пиццы

29-06-2013, 20:41 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .
+5
Немного из истории пиццы


Большинство из нас думают, что пицца была придумана в Италии. На самом деле ингредиенты для этого блюда использовались еще в древние времена. На авторство могут претендовать римляне, греки, финикийцы и другие народы.
Загрузка...

Лето – время шашлыков

29-06-2013, 20:31 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .
+5
Лето – время шашлыков


Британский психолог Клифф Арнолл назвал июньскую пятницу самым счастливым днем в году. Можно без натяжки сказать, что счастливым является канун выходных в течение всего лета, ведь формула счастья оказалась крайне проста – возможность проводить время на открытом воздухе, общаться с друзьями на природе, наслаждаться высокой температурой воздуха. В этой картинке чего-то не хватает? Конечно, шашлыков! И тогда счастье будет полным.

Яблоки

28-06-2013, 12:27 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .
0
Яблоки


Яблоко - одно из древнейших плодов, которым питался человек. Родина яблок - Средняя Европа и Средняя Азия. В России яблоня прекрасно прижилась.
Яблоки употребляют в пищу в свежем виде и в виде сухофруктов, из них получают сок, варят компот, кисель , варенье и изготавливают вино. В яблоках содержится пектин, и поэтому из них также можно приготовить джем, повидло, желе или мусс. Из яблок делают различные начинки для пирогов, пирожков и пирожных.