https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

На месте стоять очень опасно, потому, что ни учитесь нечему новому, а новые оригинальные и аппетитные блюда появляются каждый день. В этом разделе вы сможете узнать полезные советы во всех сферах кулинарии. Каждое блюдо требует каких-либо тонкостей при приготовлении, и именно в этом разделе вы найдете ответы на многие вопросы. Вы сможете узнать, как сохранить свежесть еды или как придать тому, или иному блюдо оригинальную форму.
Загрузка...

Старославянские рецепты к рождеству

12-10-2013, 16:33 Рецепт опубликованный: 4 года и 7 месяцев назад. Автор: LexX .
+3
Старославянские рецепты к рождеству

Блюда старославян имеют свои особенности, связанные с объединенными рецептурами мировых христианских угощений, которыми угощали ещё во времена язычества , когда пост на Рождество не учитывался. Вот так до нас дошли удивительные рецепты.

Правила чаепития

09-10-2013, 10:41 Рецепт опубликованный: 4 года и 7 месяцев назад. Автор: LexX .
+5
Правила чаепития
Вы не задумывались, сколько раз в день вы проводите свой досуг за чашкой чая? Не раз и не два. Конечно же, намного больше. Напиток незаменим дома и на работе, при встрече со старыми знакомыми. Мы на автомате бросаем в чашку с кипятком пакетик чая и ожидаем пару минуточек, пока он настоится.

Давайте обсудим все «за» и «против» свиного сала?

07-10-2013, 13:25 Рецепт опубликованный: 4 года и 7 месяцев назад. Автор: LexX .
+5
Давайте обсудим все «за» и «против» свиного сала?

Ещё в мудрости народов было такое выражение, что поправляются не от сала, а от количества съеденного. Кусочек хлебца с ломтиком лакомого кусочка – то что нужно вашему организму.

Кулинарные свойства рыбы

04-10-2013, 14:46 Рецепт опубликованный: 4 года и 7 месяцев назад. Автор: LexX .
+8
Кулинарные свойства рыбы

По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения ее организмом человека превосходит его. В мышечной ткани рыб содержится от 13 до 23% полноценных белков. Количество жира колеблется в широких пределах, от 0,1 до 33%, и зависит от породы рыб и времени их улова. Рыбий жир содержит в больших количествах витамины А и D, кроме того, в мышечной ткани некоторых пород рыб имеются витамины B1 и В2.

10 мифов об алкоголе

12-07-2013, 15:59 Рецепт опубликованный: 4 года и 10 месяцев назад. Автор: LexX .
0
10 мифов об алкоголе

С пользой спиртных напитков связано множество мифов и заблуждений. На деле врачи и ученые призывают не обольщаться на предмет полезности алкоголя, особенно в больших количествах. В сегодняшней подборке мы развенчаем Топ-10 мифов об алкоголе.

Кстати, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения норма «огненной воды» не так уж и мала – не более 2 литров чистого спирта в год, т.е. примерно бутылка легкого вина в неделю.

Кто изобрел бутерброд?

10-07-2013, 13:41 Рецепт опубликованный: 4 года и 10 месяцев назад. Автор: LexX .
+4
Кто изобрел бутерброд?


Общеизвестно, что Н. Коперник – знаменитый астроном, открыватель гелиоцентрической системы мироздания. Однако...

Приготовление блюда в фольге. Чем полезно?

10-07-2013, 12:42 Рецепт опубликованный: 4 года и 10 месяцев назад. Автор: LexX .
0
Приготовление блюда в фольге. Чем полезно?

Оказывается, фольга хороша не только для декорирования, но и является незаменимым помощником на кухне.

Приготовленная пища в фольге, это отличный нежный вкус и кладовая витаминов, кстати, при другой обработке витамины разрушаются.

Фольга подходит для запекания практически любого продукта, это может быть ветчина, мясо, рыба, овощи и т.д.

Рыбный день

04-07-2013, 11:28 Рецепт опубликованный: 4 года и 10 месяцев назад. Автор: LexX .
0
Рыбный день


Рыба считается одним из наиболее сложных в употреблении блюд. Но на самом деле проще эстетично съесть кусочек рыбного филе, чем, например, гамбургер. Поэтому забудьте о предрассудках и устройте рыбный пир.
Загрузка...

Заготовки на зиму - домашнее консервирование овощей

04-07-2013, 11:11 Рецепт опубликованный: 4 года и 10 месяцев назад. Автор: LexX .
+2
Заготовки на зиму - домашнее консервирование овощей


Готовь сани летом, гласит пословица. К сожалению, лето уже закончилось, и сентябрь по народному календарю - последний месяц сбора урожая и заготовок на зиму. В наше-то время, конечно, полки магазинов и зимой ломятся от изобилия свежих овощей и фруктов, я уж не говорю про ассортимент консервированной продукции.

Сушка грибов

02-07-2013, 19:52 Рецепт опубликованный: 4 года и 10 месяцев назад. Автор: LexX .
+6
Сушка грибов



Сушка грибов является самым простым и распространенным способом заготовки грибов. В процессе сушки содержание жидкости в продукте уменьшается с 90 до 10-14%. То есть, засушив, например, 10 кг свежих грибов, вы получите 1-1,4 килограмма сушеных грибов. Давайте рассмотрим такие способы сушки, как сушка на солнце, в духовке или печи, а также особенности сушки сморчков.
Лучше всего сушки поддаются трубчатые и сморчковые грибы, хотя заготавливать таким образом можно почти любые грибы, за исключением грибов с едким или горьким вкусом. При сушке не теряются практически никакие пищевые свойства грибов, а запах у некоторых грибов, например у белых, даже усиливается.