https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


В чем отличие сушей от роллов?

10-08-2018, 00:01 Рецепт опубликованный: неделю и 5 дней назад. Автор: LexX .

    В чем отличие сушей от роллов?


    К традиционным блюдам японской кухню можно отнести, такие блюда, как суши и роллы.


    Суши или еще их называют суси. Начиная с 1980-х годов суши стали популярными во всем мире.


    Для приготовления суши используется рис со специальной уксусной приправой и добавлением морепродуктов.


    В японской кухне есть еще одно понятие, такое, как сет. Оно происходит от английского слова "set" и означает набор чего-либо. В данном случае, это может быть, как набор роллов, так и набор суши. Бывает и такое, что в состав сета входят роллы и суши. Все зависит от того, для кого предназначен данный сет, если - это один человек, то он себе закажет, что-то одного вида. Компании же, конечно выгодно заказывать сеты, так, как это не только выгодно в материальном плане, но и разнообразнее относительно меню.


    Сейчас в современном мире, заказать сет роллов можно не выходя из дома или офиса, то есть из любого места в котором Вы находитесь. Для этого только необходим гаджет подключенный к интернет. А заказ осуществляется на интернет сайте и доставка сетов происходит быстро и по адресу указанному клиентом. На любом празднике и банкете, правильно подобранный сет роллов будет просто незаменим, ведь он предаст столу не только яркости и красоты, но еще и солидности, что согласитесь тоже немаловажно.


    Роллы - или японское их название макидзуси, представляют собой одну из разновидностей суши. При приготовлении роллов используют бомбуковую циновку, которую в процессе приготовления скручивают в рулет и разрезают на дольки. В середину рулета кладут начинку и рис.


    Роллы разрезают на шесть, восемь кусочков, в некоторых случаях на двенадцать. Каждый из таких кусочков называется - макидзуси. И это еще не все. Ведь в зависимости от размера различают маленькие кусочки - хосомаки, и большие (толстые) кусочки - футомаки. Так же эти кусочки бывают различных форм: круглые, овальные, квадратные, в форме кораблика ("Гуанмаки"), в этом случае начинку кладут поверх корабля.


    Есть еще одна разновидность роллов под названием - урамаки. В таких роллах лист нори находится внутри, а не снаружи под слоем риса.


    Роллы, которые имеют форму конуса называются "Темаки". Делаются они из нори, но при этом начинка кладется во внутрь.


    На сегодня существуют следующие категории роллов: традиционные роллы, фирменные роллы, ролл «Калифорния», ролл «Филадельфия», запечённые роллы, роллы Тэмпура.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.