https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Хлеб - всему голова!

27-05-2018, 08:17 Рецепт опубликованный: 3 недели и 5 дней назад. Автор: LexX .

    смит

    Хлеб - всему голова! Именно с этой фразы мне захотелось начать эту статью.


    Казалось бы, чего, здесь особенного, пришел в магазин купил хлеб и все. А теперь давайте задумаемся ведь приготовление хлеба состоит из определенных этапов:


    1. Приготовление теста.


    2. Выпекание хлеба.


    Готовить изумительно вкусный хлеб можно, как в домашних условиях, так и в пекарнях и на хлебозаводах. Технология приготовления хлеба одинакова. Существует множество рецептов приготовления хлеба в домашних условиях, поэтому предлагаю рассмотреть некоторые из них.


    Приготовление домашнего хлеба в духовке.


    Первым делом, в миску наливаем стакан теплой воды и насыпаем пакетик сухих дрожей, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтоб дрожжи подошли и образовалась шапочка. В большую миску просеиваем для начала два стакана муки, добавляем к муке наши подошедшие дрожжи, полторы столовые ложки растопленного сливочного масла, полторы столовые ложки сахара, чайную ложку соли и четверть стакана теплого молока. Начинаем хорошо пермешивать. Когда тесто начнет отставать от стенок миски, его перекладывают на стол посыпанный мукой и постепенно посвпая его мукой, чтоб не липло к рукам вымешивают. Так его месят, мнут руками, где-то втечении 10 минут. Общий объем муки, который уходит на приготовлении хлеба составляет 3,5 стакана муки.


    Вымешанное, эластичное тесто кладем в миску и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно будет увеличиться в объеме где-то в два раза.


    Поднявшееся тесто обмять и дальше по желанию, можно оставить еще на час, чтоб поднялось еще разок, а можно оставить на несколько минут. После чего разделить на части и сформировать формы хлеба или выложить в смазанные растительным маслом формы для хлеба.


    Оставить постоять, пока тесто не увеличится в размере в два раза.


    Выпекаем в духовке предварительно разогретой на 180 градусов в течении 35-45 минут.


    Чтоб хлеб получился вкусным и хорошо пропекся со всех сторон, очень важную роль играет печь. Очень важно использовать для этих целей качественное оборудование хорошего качества. Поэтому хлебопекарная печь miwe бу прекарасно подойдет для выпечки хлеба. Хлебопекарная печь Miwe Aero бу станет просто не заменима при производстве хлеба на предприятиях, в кафе и пекарнях. Ведь в печи можно выпекать не только хлеб, но и другую вкусную выпечку.


    Готовый, вкусный, поджареный и румяный хлеб достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть.


    Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке.


    В век наших технологий домашний хлеб можно приготовить просто и практически не тратя на это свое время и силы. Для этого Вам понадобится хлебопечка. Проыесс приготовления прост, закладываете в контейнер хлебопечки необходимые по рецепту продукты, выбираете программу и все. Через определенное время хлебопечка известит Вас, что хлеб готов и его можно доставать.


    Независимо от того, какой хлеб Вы предпочитаете, он всегда вкусен и давайте не забывать, о том, что Хлеб - всему голова!!!


Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.