https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Купить растительное масло

11-01-2018, 08:45 Рецепт опубликованный: неделю и 5 дней назад. Автор: LexX .

    Невозможно представить приготовление фактически любого блюда без растительного масла. Бутылка подсолнечного есть под рукой у каждой хозяйки, и она редко забывает купить новую, если старая подходит к концу. Сегодня данный продукт есть в ассортименте любого магазина – виртуального или стандартного, супермаркета или небольшой торговой точки, расположенной около жилого дома. Нельзя не отметить и широкий ассортимент самого масла, его этикетки маркируются различными надписями – «первый отжим», «без красителей», «вымороженное» и т.д. И редко какой рядовой потребитель может разобраться во всей этой маркетинговой терминологии.

    На что не стоит обращать внимание?

    На этикетках есть несколько типов надписей, которые никакой смысловой нагрузки не несут. Это очевидные вещи, но используются производителем в качестве того или иного преимущества продукта. И неосведомленный покупатель всерьез полагает, что он приобретает качественный продукт с уникальными особенностями. Следующие маркировки не заслуживают внимания потребителей:

    1. Без консервантов/красителей. Дело в том, что масло производится в чистом виде, внутри него отсутствует вода. Поэтому и само по себе растительное масло является хорошим консервантом – оно долгое время может не портиться, даже при постоянном взаимодействии с окружающей средой. Кроме того, из-за плотной консистенции, множество известных видов консервантов или красителей невозможно добавить в масло, поскольку они не будут смешиваться, а поднимутся на поверхность. В связи с этим отсутствие консервантов представляет собой вполне обычную практику, а не какое-либо преимущество.
    2. Первый отжим. Подсолнечное нерафинированное масло добывается путем первого и единственного отжима. Если требуется поставить на рынок рафинированное масло, то осуществляется его химическая обработка. Поэтому первый отжим, он же единственный, не является достоинством.
    3. Содержит витамин Е. Любое подсолнечное масло содержит данный витамин, даже если это самый дешевый продукт. Также в составе присутствуют полезные микроэлементы, витамины А, D и F. Не обязательно акцентировать на этом внимание, поскольку это обычное положение вещей. И тем более, не стоит переплачивать, если продавец/производитель выделяет данный момент в качестве основного достоинства своего товара.

    Все перечисленные маркировки не имеют значения, поэтому не стоит обращать внимание на соответствующий маркетинговый ход.

    Что заслуживает внимания потребителей?

    Есть несколько моментов, которые действительно надо принимать во внимание:

    • Холодный отжим. Принято считать, что если отжимать масло при низкой температуре, то оно сохраняет все полезные свойства. Однако далеко не каждый производитель практикует такую методику, поскольку приходится увеличивать время изготовления, т.к. при низкой температуре масло стекает крайне медленно. Именно поэтому увеличивается стоимость, но покупатель может быть уверенным в высоком качестве продукции;
    • Вымороженное. Такая надпись может располагаться только на этикетке нерафинированного подсолнечного масла, и указывает на то, что оно отстаивалось и разливалось при низкой температуре. Это снижает характерный масленый запах и убирает жирность вкуса. Но все полезные микроэлементы сохраняются.

    В интернет-магазинах можно купить растительное масло намного дешевле. А найти таковые доступно на сайте RIA.COM. Его сведения будут полезны как для рядовых пользователей, так и для предпринимателей, поскольку тут можно встретить объявления от оптовых поставщиков. Также через сайт можно договориться напрямую с местными производителями, и приобретать товары по себестоимости.

    Полезная информация

    Несколько рекомендаций помогут вам правильно выбирать, хранить и использовать растительное масло. Лучше покупать такой продукт, когда он хранится на прилавке, защищенном от прямого попадания солнечных лучей. Со временем его состав меняется, когда воздействует солнце. Он становится менее полезным, хотя вкусовые качества остаются. Ведь блюда должны быть полезными для человека, а не только вкусными.

    Обратите внимание, в домашних условиях масло тоже нужно хранить при комнатной температуре и в темном месте. Масло нельзя ставить в холодильник, не рекомендуется переливать его в другую тару. Если вы приобретаете большие бутылки в целях экономии, то разливайте жидкость в стеклянную посуду. Желательно, чтобы она герметично закрывалась.

    Нельзя не отметить срока годности, особенно если вы предпочитаете нерафинированную продукцию. В данном случае срок годности составляет всего несколько месяцев. Но если вы открыли бутылку, то употребить ее рекомендуется в течение 3-4 недель. Что касается рафинированного продукта, то его срок годности обычно составляет 1,5 года, причем неважно, насколько давно вы открыли бутылку.


Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.