Хитростей на кухне много и обладать всеми невозможно, но запомнить некоторые вполне реально, особенно если вы готовите эти продукты часто.
Есть много способов спасти пересоленный суп. Это и марля с рисом, и картошка целая, а есть способ который знают не многие, но он не менее действенный: взять сахар-рафинад, положить в столовую ложку, опустить в суп и как только сахар начал таять, убрать ложку и повторить процедуру с другим кусочком сахара.
Но я знаю точно, что каждому иногда хочется отдохнуть и провести время в свое удовольствие. Поэтому поиграем онлайн в игровые автоматы на сайте http://avtomaty-vulcan-online.com/ Осталось только среди представленного количества игровых автоматов, выбрать подходящий по душе и можно начинать игру. Все игровые аппараты имеют красочный дизайн и выполнены в самом лучшем виде. Можно играть просто ради интереса. а можно поиграть и на реальные деньги, для этого достаточно только зарегистрироваться на сайте.
Вы захотели вареного мяса, а оно у вас «старое», не беда, во время варки бросьте в кастрюлю банановую кожуру и мясо станет мягче.
Решили сделать сметанную подливу, есть все шансы, что сметана может свернуться. Чтобы этого не произошло, добавьте к сметане немного молока. Так она точно не свернется и будет однородной.
Для блюда вам необходимо белое вино, а у вас его либо нет, либо жалко открывать бутылку ради пары капель. Выход есть в замене: в небольшом количестве уксуса растворите 2 кусочка сахара – замена белому вину готова.
Хотите на второй день кушать мягкие пирожки, хлеб, оладьи или блины – добавьте 1 столовую ложку с горкой манки в жидкость из расчета 1 ст. л. с горкой на 0, 5 жидкости. А если добавить пол стакана минеральной воды, то выпечка будет пышной. И вместо воды добавить молоко – будет красивая корочка. Хотите ароматную выпечку – вместо дрожжей добавьте немного коньяка.
Если для приготовления блюда вам нужны каперсы, а у вас их нет и в ближайшем магазине тоже вряд ли, то их вполне заменят оливки или маринованные корнишоны.
А маскарпоне вполне можно заменить не кислым творогом, взбитым с жирными сливками. Также при приготовлении чизкейка можно положить слабосоленый мягкий плавленый сыр.
Обычно по краям пригорает, а у желтка еще жидкое? Ускорить приготовление яичницы вполне реально, если посолить белок возле желтка. Так она приготовится быстрее и не буде неприятного эффекта вокруг желтка.
Хотите пожарить что-нибудь, да боитесь, что масло будет «плеваться» в разные стороны? Насыпьте немного соли на дно сковороды и жарьте в удовольствие без ожогов.