https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Готовим вкусный и полезный салат с авокадо и пекинской капустой на ужин

07-02-2016, 12:42 Рецепт опубликованный: 2 года и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

Авокадо - это вкусный и полезный фрукт грушевидной формы с кожурой изумрудного цвета. Его мякоть чаще имеет светло-зеленый оттенок, а по вкусу напоминает сладковатый нежный крем с терпким ореховым послевкусием.

В середине плода находится крупная твердая косточка коричневого окраса. Родиной этого ценного фрукта считаются обширные тропические территории Южной и Центральной Америки, а также Карибские острова. Сейчас его выращивают и в некоторых южных регионах Европы.

 

Авокадо полезен тем, что в своем составе имеет большое количество жиров (более 10%), часть из которых являются мононенасыщенными. Кроме того, плод содержит комплекс витаминов группы B, микро- и макроэлементы, такие как кальций, фосфор, цинк, калий, магний и железо. Особенно рекомендуется употреблять его в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также имеющим избыточный вес. Калорийность фрукта равняется всего лишь 208 ккал на 100 г.

Что готовят из авокадо?

 


 
 
Из этого полезного продукта готовят самые различные блюда, в том числе супы, соусы, салаты, бутерброды, всевозможные холодные закуски. В вегетарианской кухне он является заменителем мяса и яиц, а также широко используется для создания начинки суши. Употребляют авокадо и в сыром виде, разрезая плод пополам и отделяя косточку. Главное - использовать в пищу лишь зрелые мягкие фрукты.

 

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный салат с авокадо и пекинской капустой. И, кроме того, поделимся еще несколькими рецептами закусок с этим полезным заморским фруктом.

Вкусный салат с авокадо и пекинской капустой

Итак, давайте приготовим замечательную, легкую и полезную закуску, которую можно употреблять ежедневно даже тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме. Для создания этого блюда вам потребуются такие продукты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • капуста пекинская - 0,5 кг;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • сок лимона - 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое - 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • прованские травы.

 

Салат с авокадо и пекинской капустой готовится следующим образом. Огурец нарезается соломкой. Заморский фрукт очищается от кожуры, разрезается пополам. Косточка удаляется. Мякоть плода также нарезается тонкой соломкой. Пекинская капуста шинкуется. В глубокой миске аккуратно смешиваются подготовленные ингредиенты. Заправка для салата делается из лимонного сока и оливкового масла. В салат с авокадо и пекинской капустой добавляют соль и прованские травы по вкусу. Подают блюдо, украшенное половинками помидоров черри. Оно выглядит очень ярко и аппетитно!

 

Еще одна полезная холодная закуска

Если вы любите пищу посытнее, обязательно приготовьте блюдо под названием "салат с авокадо и пекинской капустой". Вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная печень - 600 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • пекинская капуста - 600 г;
  • вареные яйца - 6 шт.;
  • помидоры - 6 шт.;
  • лимонный сок.

 

Заправка будет состоять из нежирного йогурта (6 ст. л.), кетчупа (2 ст. л.), соли и перца по вкусу. В соус добавим и капельку коньяка для аромата. Готовят простой салат из пекинской капусты следующим образом. Сначала обрабатывают куриную печень - моют, нарезают на небольшие кусочки, солят и перчат, а затем обжаривают в подсолнечном или оливковом масле в течение 4 или 5 минут, делая сильный огонь. При этом субпродукт постоянно помешивают. После обжаривания печень перекладывают в миску и дают немного остыть.

 

Продолжаем приготовление вкусной и нежной закуски из авокадо

Далее моют и нарезают листовую часть пекинской капусты полосками. Из авокадо удаляют косточку. Нарезают плод ломтиками. На плоское блюдо кладут полоски капусты, а сверху авокадо и поливают ингредиенты соком лимона. Предварительно сваренные и очищенные яйца, а также помидоры режут на небольшие части. Выкладывают эти ингредиенты поверх авокадо, в центре оставляя немного места для печени. Затем добавляют и субпродукт. В конце готовят заправку и сдабривают ею салат. Пекинская капуста, авокадо, куриная печень сочетаются просто прекрасно. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.

Оригинальный и ароматный салат с авокадо и пекинской капустой, а также с апельсином

Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить это восхитительно сочное, нежное и легкое блюдо. Вам понадобятся такие составляющие:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • коричневый сахар - 2 ч. л.;
  • соль;
  • зелень по вкусу (лук, петрушка);
  • масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • орехи кешью - 50 г.

 

Технология приготовления этого блюда такова. Все ингредиенты: пекинская капуста, авокадо, апельсин (без кожуры) - нарезаются на небольшие кусочки. Зелень мелко рубится. В отдельной миске смешиваются оливковое масло, соль, коричневый сахар, сок лимона, черный перец молотый. Порезанные плоды выкладываются на блюдо и поливаются заправкой. Измельченные орешки кешью выкладываются сверху на салат. Блюдо украшается рубленой зеленью и сдабривается молотым перцем. Такой ароматный, полезный и вкусный салат с авокадо придется по вкусу даже гурману. Вы можете экспериментировать - добавить в закуску не только петрушку и зеленый лук, но и кинзу, а также листовой салат. Приятного аппетита.

 

 

 

Автор: Беева Наталия

Источник: fb.ru



Суп с перловкой: рецепты приго...
Салат с сыром и яйцами. Салаты...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.