-
Оказывается, фольга хороша не только для декорирования, но и является незаменимым помощником на кухне.
Приготовленная пища в фольге, это отличный нежный вкус и кладовая витаминов, кстати, при другой обработке витамины разрушаются.
Фольга подходит для запекания практически любого продукта, это может быть ветчина, мясо, рыба, овощи и т.д.
Оказывается, фольга хороша не только для декорирования, но и является незаменимым помощником на кухне.
Приготовленная пища в фольге, это отличный нежный вкус и кладовая витаминов, кстати, при другой обработке витамины разрушаются.
Фольга подходит для запекания практически любого продукта, это может быть ветчина, мясо, рыба, овощи и т.д.
Блюда, приготовленные в фольге низкокалорийные, так как в них практически отсутствует жир, или же его содержание в мизерном количестве.
Используя фольгу в одной емкости, можно приготовить сразу несколько блюд, причем, совсем разных.
Чтобы приготовить мясо в фольге, можно поступить так: порционные куски мяса слегка отбиваем, и добавляем все желаемые специи по вкусу. Берем лист фольги (сейчас фольга продается в рулонах, то отрываем нужный кусок) и заворачиваем мясо. Далее завернутое мясо обжариваем на сковороде с двух сторон, примерно минут 20, когда мясо отправляем в духовку, время приготовления увеличиваем до 30-40 минут.
Не подходит такой способ приготовления для курицы, она не имеет той золотистой корочки, что есть у зажаренной курицы, к примеру, на сковороде. Можно развернуть курицу после приготовления в духовке, и обжарить на сковороде.
Еще одно существенное преимущество фольги, ее можно использовать несколько раз, это особенно актуально, когда нужно разогреть блюдо.
С помощью фольги можно подарить вторую жизнь черствому хлебу, для этого хлеб слегка сбрызгиваем водой, заворачиваем в фольгу и в течении 5-6 минут подогреваем в духовке.
Очень хорошо зарекомендовала себя фольга в походных условиях (вылазки на природу, рыбалка или длительный турпоход). Смазав поверхность фольги жиром и специями, заворачиваем нужный продукт и кладем прямо в костер.
Наверное, обращали внимание, когда люди едут в поездах, они продукты заворачиваю в фольгу. Это не просто так, завернутые таким образом продукты, (масло, сыр или же колбаса) намного дольше сохраняют свои вкусовые качества, и все потому, что к ним воздух недоступен.
Кроме того что фольга полезна для приготовления различных блюд, в хозяйстве она тоже незаменима. Из фольги можно сделать пробку или крышку для банок или бутылок.
Кстати яйца, завернутые в фольгу, не лопаются при варке.
И еще, фольга может сослужить службу в виде формочек для выпекания сдобы (кексы, бисквиты).
Если в хозяйстве есть серебряные предметы, и они длительное время не используются, чтобы уберечь их от окисления, можно завернуть их в фольгу.
Как мы видим, действительно с помощью фольги можно делать не только декорирование, а и помочь себе в кулинарных приготовлениях и домашних делах.
Загрузка...