Пельмени в горшочках
Пельмени в горшочках – удивите своих родственников и гостей. Мы привыкли пельмени отваривать, а в горшочках они получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр
- Сметана – 250 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Твердый сыр – 150 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление Пельмени в горшочках :
- Обжариваем пельмени до полуготовности.
- Лук с укропом моем, мелко нарезаем. Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
- Добавляем их к пельменям, обжариваем на медленном огне и даём немного остыть.
- Сыр трем на крупной терке.
- В горшочки раскладываем пельмени, заливаем их водой, не выше двух пальцев от верха горшочка. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем сметану и всё перемешиваем.
- Ставим горшочки в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 — 35 мин.
-
За 10 минут до конца посыпаем пельмени сыром, и запекаем до образования румяной корочки.
Всем приятного аппетита!