Яблочный мармелад
Яблочный мармелад – готовится в домашних условиях и получается очень вкусным. Прекрасная альтернатива покупным сладостям.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 600 гр
Приготовление Яблочный мармелад :
- Яблоки помыть, разрезать на части, удалить сердцевину с косточками. Измельчить в блендере.
- Добавить сахар и варить в алюминиевой посуде, постоянно помешивая, на маленьком огне, пока мармелад не станет отставать от стен кастрюли.
- Горячий мармелад выкладываем на противень застеленный пергаментом и подсушиваем в духовке на 100 градусах 2 часа. На следующий день повторяем подсушивание в духовке 2 часа.
-
Готовый мармелад разрезаем на порционные кусочки.
Всем приятного аппетита!