Куриные рулетики с грибами и картофелем
Куриные рулетики с грибами и картофелем – блюдо, которое в себе сочетает и гарнир и мясо. Рулеты получаются ароматными, очень насыщенными по вкусу, сытными.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Шампиньоны – 250 гр
- Картофель - 6 шт
- Лук – 2 шт
- Сливки – 250 гр
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Молотый мускатный орех – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление Куриные рулетики с грибами и картофелем:
- Шампиньоны вымыть, нарезать средними кусочками. Обжарить на растительном масле с 1 луковицей, нарезанной мелкими кубиками. Посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
- Вторую луковицу чистим, нарезаем полукольцами, сыр нарезаем брусочками.
- Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, отбиваем его, солим, перчим.
- На пластинку куриного филе выкладываем немного грибов и ломтик сыра. Заворачиваем в рулетик.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рулетики, швом вниз.
- Картофель очистить, нарезать колечками. Уложить между рулетами и посыпать луком. Залить сливками.
- Накрыть фольгой. Запекать в духовке 50 – 60 минут при 180 градусах.
-
За 10 минут до готовности снять фольгу.
Всем приятного аппетита!
Загрузка...