https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком

24-04-2018, 19:04 Рецепт опубликованный: 3 года и месяц назад. Автор: LexX .

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком



Приготовим праздничное, вкусное и оригинальное блюдо слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком. Блюдо получается очень вкусным и понравится обсолютно всем.


Ингредиенты:


  • Лаваш — 200 грамм (2 листа)
  • Фарш говяжий — 300 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
 

Приготовление Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком :

  1. Лук почистить, мелко порезать.Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
  2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
  5. Посыпать половиной сыра. Полить примерно 3 ст. л. сметаны (или майонеза).Завернуть в рулет.
  6. То же самое сделать со вторым листом лаваша.
  7. Яйца, оставшуюся сметану (100–150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
  8. Форму немного смазать маслом. Выложить оба рулета по спирали.
  9. Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200?C духовку. Готовить примерно 20–30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре). Мясной пирог подавать горячим.
    Всем приятного аппетита!


Торт с бананами без выпечки "Б...
Рыба в сливочно-сырном соусе
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.