https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Фытыр

21-02-2018, 18:16 Рецепт опубликованный: 4 месяца и 4 недели назад. Автор: LexX .

    Фытыр



    Приготовим оригинальную египетскую сладость под названием фытыр. В итоге получается либо пирог, либо пирожное, но очень преочень вкусное. Подойдет совершенно для любого праздника.


    Фытыр

    Ингредиенты:


    • Молоко - 3 стакана
    • Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч.л.
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Мука пшеничная - 3 стакана
    • Масло сливочное 200 г
    • Соль - 1 щепотка
    • Сахар - 1 стакан
    • Крахмал картофельный - 3 ст.л.
    • Ванильный сахар - по вкусу
    • Сахарная пудра - по вкусу
     

    Приготовление Фытыр :

    1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    2. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем.
    3. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
    4. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
    5. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
    6. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
    7. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
    8. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.
    9. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
    10. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.