https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Курица в лаваше

11-02-2018, 01:22 Рецепт опубликованный: 2 недели назад. Автор: LexX .

    Курица в лаваше



    Приготовим вкусное и оригинальное блюдо из курицы под названием курица в лаваше. Такой рецепт приготовления курицы особенно подойдет тем, кому захотелось поэксперемнировать на кухне и приготовить не просто запеченную курицу, а что0то необычное и оригинальное. Думаю гости будут удивлены такой вкусной и в то же время оригинальной курицей.


    Курица в лаваше

    Ингредиенты:


    • цыпленка бройлера - 1 тушка
    • помидор - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сливочного масла - 25 грамм
    • специй для курицы - 25 грамм
    • чеснока - 2 зубчика
    • сыра твердых сортов - 100 грамм
    • лимон - 1 шт.
    • Соль и перец - по вкусу
    • Лаваша - 2 листа
    • несколько веточек укропа
     

    Приготовление Курица в лаваше :

    1. Тушку цыпленка промыть и подсушить бумажным полотенцем.
    2. Сыр натереть на крупной терке,помидор порезать кубиками, лимон порезать кубиками.
    3. Сыр, лимон, помидор соединить в миске и хорошо перемешать. В мягкое сливочное масло добавить через пресс чеснок и укроп. хорошо перемешать.
    4. Берем тушку цыпленка и в области грудки под кожей хорошо смазываем сливочным маслом с чесноком и укропом.
    5. В маленькой тарелочке смешиваем специи для курицы, соль и перец, хорошо перемешиваем.
    6. Курицу изнутри и сверху присыпаем полученной смесью, как - бы немного втирая смесь в кожу.
    7. Курицу заполняем сыром,помидором и лимоном.
    8. На столе раскладываем два лаваша с нахлестом друг на друга. В центре смазываем оставшимся сливочным маслом, можно даже добавить немного подсолнечного масла и промазать поверхность лаваша. Выкладываем на лаваш морковь, порезанную колечками, делая таким образом подложку для курицы.
    9. На морковь укладываем тушку цыпленка и заворачиваем курицу своеобразным конвертом.
    10. Я брала неглубокую стеклянную форму, выкладывала ее фольгой и укладывала в нее цыпленка в лаваше.Сверху тоже плотно накройте фольгой.
    11. Ставим в духовку до готовности, при температуре 180- 190 градусов.В моем случае это заняло час и пятнадцать минут.
    12. Затем достаем из духовки снимаем фольгу, можно немного смазать лаваш маслом и поставить в духовку еще минут на десять. Достаем, разрезаем, разрываем, разгрызаем и наслаждаемся вкусным хрустящим лавашом с кусочком куриного мяса и растекшимся сыром с лимоном и помидорами!
    13. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.