https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Бостонский кремовый торт

13-01-2018, 23:18 Рецепт опубликованный: 7 месяцев и неделю назад. Автор: LexX .

    Бостонский кремовый торт



    Вкуснейшее лакомство под названием бостонский кремовый торт. Лучшего десерта просто не найти. Подойдет для любого праздника, как взрослого так и детского. Десерт очень легкий и воздушный.


    Бостонский кремовый торт

    Ингредиенты:


    • Мука — 125 г
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Сливки — 50 мл
    • Шоколад — 200 г
    • Для крема:
    • Молоко — 500 мл
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Крахмал — 30 г
    • Ваниль
    • Сливочное масло — 50 г
     

    Приготовление Бостонский кремовый торт :

    1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
    2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
    3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
    4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
    5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
    6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
    7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
    8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.