https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Десерт из баклажан по-неаполитански

28-12-2017, 14:56 Рецепт опубликованный: 7 месяцев и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Десерт из баклажан по-неаполитански



    Приготовив десерт баклажан по-неаполитански, Вы сможете удивить не только своих гостей, но и близких. Такое блюдо станет прекрасным экспериментом на Вашей кухне. Только представьте себе баклажаны с шоколадом и ореховой начинкой. Для праздничного стола десерт из баклажан по-неаполитански будет просто находкой.


    Десерт из баклажан по-неаполитански

    Ингредиенты:


    • баклажаны - 1 шт.
    • сахар - 100 г
    • ром - 100 мл
    • орехи грецкие - горсть
    • миндальное печенье - 2 шт.
    • горький шоколад - 100 г
    • цукаты - горсть
     

    Приготовление Десерт из баклажан по-неаполитански :

    1. Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс).
    2. Миндальное печенье и орехи измельчить не слишком мелко. Цукаты замочить в небольшом количестве рома.
    3. На каждый ломтик баклажана выкладываем смесь из ореховой крошки, миндальной цукатов.
    4. Сворачиваем баклажаны с начинкой рулетом, затем окунаем в растопленный на водяной бане шоколад.
    5. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.