https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Шашлык в духовке

19-12-2017, 16:37 Рецепт опубликованный: месяц назад. Автор: LexX .

    Шашлык в духовке



    Рецепт приготовления изумительно вкусного шашлыка в духовке. Теперь родных, близких и гостей можно накормить вкуснейшим шашлыком домом. Конечно же шашлык на природе ничего заменить не может, но иногда обстоятельства просто не позволяют выехать на природу, а шашлыка хочется. Поэтому готоыим шашлык дома в духовке. Такой шашлык прекрасно подойдет для любого праздника, лучшего лакомства просто не найти.


    Шашлык в духовке

    Ингредиенты:


    • свинина (мякоть)
    • лук репчатый
    • уксус
    • сахар
    • лимонный сок
    • специи
    • перец и соль
     

    Приготовление Шашлык в духовке :

    1. Нарезаем мясо порционными кусками, обматываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. После пленку снимаем.
    2. На следующем этапе свинину необходимо посолить, поперчить, и сдобрить приправой.
    3. Дальше берем одну – две луковицы, режем полукольцами и хорошо смешиваем с мясом, как бы вдавливая лук в каждый кусочек. Оставляем на 2 часа мариноваться.
    4. За час до непосредственного приготовления маринуем отдельно лук. Для этого нарезаем его полукольцами и заливаем кипятком. Сюда же вливаем уксус (3 – 4 ложки на 1 кг), добавляем сахар (около 2 стол. ложек на то же количество), солим и вливаем лимонный сок.
    5. Следующий этап — подготовка к запеканию. Для этого берем противень и выкладываем на него рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Высыпаем сюда маринованный лук и распределяем его по периметру противня.
    6. Затем на «подушку» из лука выкладываем мясо. Не перемешиваем!
    7. Запекаем при 200 градусах около 1,5 часов. Мясо должно быть слегка подрумяненным.
    8. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.