Куриные голени, фаршированные шампиньонами
Куриные голени получаются очень вкусными. Конечно же пикантый вкус им придают грибы. Интересное сочетание курицы с грибами. Куриные голени, фаршированные шампиньонами не только вкусные, но и красивые с румяной корочкой и главное без косточки, что само по себе уже интересно.
Ингредиенты:
- куриная голень — 5 шт.
- шампиньоны свежие — 100 грамм
- лук — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
- тертый мускатный орех
- растительное масло
Приготовление Куриные голени, фаршированные шампиньонами :
- Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени). Отрубим изнутри кость вместе с мякотью(самый ответственный момент, не промахнитесь. Мякоть снимаем с костей. Нарежем мякоть небольшими кусочками.
- Мелко нарежем лук. Мелко нарежем шампиньоны. Небольшими кубиками нарежем болгарский перец. Нарежем петрушку. Обжарим лук на растительном масле. Добавим шампиньоны. Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.
- Мякоть,жареные шампиньоны,болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим,поперчим, добавим мускатный орех. Все перемешаем до однородной массы. Зафаршируем кожицу голени фаршем.
-
Кожицу фаршем плотно не заполнять. Края кожицы соединяем. Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут. Куриные голени, фаршированные шампиньонами, готовы. Подаем с овощами и любым гарниром.
Всем приятного аппетита!