Сёмга на шубке
Сёмга на шубке очень вкусный и праздничный салат. Съедается просто моментально. Если хотите удивить гостей и своих доиашних вкуснейшим и новеньким салатом угостите их этим салатом и эффект вкуса не заставит себя ждать.
Ингредиенты:
- кусочек малосольной семги - на 250 (филе) грамм
- картофелина - 1 крупная
- яйца вкрутую - 2 штуки
- луковица - 1 небольшая
- морковка - штука
- свекла - 1 средних размеров
- на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу)
- зелень - для украшения
Приготовление Сёмга на шубке :
- Овощи, кроме лука, должны быть сварены до готовности «в мундире».
- После того, как овощи остыли, чистим их от «мундиров» и трём на крупную тёрочку.
- Яйца должны быть сварены вкрутую, хорошо остужены и почищены.
- Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в 5%-ном растворе уксуса на 20 минут, воду слить, а лук отжать.
- Салат из соленой семги выкладывается слоями в такой последовательности: свекла; морковь; яйцо; картофель; маринованный лучок; кубики сёмги; тертый на мелкой терке яичный белок и зелень
-
Каждый слой смазываем натуральным нежирным йогуртом, свежей сметанкой или домашним майонезом.
Всем приятного аппетита!