Заливное из семги и креветок
Прекраснейшее блюдо к Новогоднему столу. Все привыкли делать традиционное заливное, поэтому предлагаю изменить свое меню и присмотреться к необычному и вкусному заливному из семги и креветок.
Ингредиенты:
- филе семги - 700 грамм
- морковь - 1 штука
- репчатый лук - 1 штука
- лавровых листа - 2 штуки
- креветки - 10 штук
- зубчика чеснока - 2 штуки
- Гвоздика
- Вода
- Желатин
- Горошек консервированный
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление Заливное из семги и креветок :
- В кастрюлю с кипящей водой кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок — варим до готовности.
- Варим креветки до готовности. Остудить и почистить.
- Готовую морковь достаем из бульона и режим кружочками.
- Рыбу разделяем на кусочки.
- Процеживаем бульон в котором варилась рыба. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, но не кипятить.
- В форму выложить слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу.
-
Залить остывшим бульоном с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Всем приятного аппетита!