https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Абрикосовая шарлотка

01-11-2017, 23:18 Рецепт опубликованный: 2 месяца и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Абрикосовая шарлотка



    Обычно шарлотку готовят с яблоками, но предлагаю Вам приготовить вкусную и не совсем обычную шарлотку, которую можно приготовить и на семейное чаепитие и на детский праздник. Ее необычность заключается в абрикосовой начинки, поэтому она и называется абрикосовая шарлотка. В качестве начинкиможно использовать еще и консервированные персики.


    Абрикосовая шарлотка

    Ингредиенты:


    • мука - 170 грамм
    • миндаль - 100 грамм
    • сахар - 150 грамм
    • сахарная пудра - 70 грамм
    • яйцо - 4 штуки
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное - 180 грамм
    • разрыхлитель - 1.5 ч. л.
    • любой сироп - 2 ст. л.
    • консервированные абрикосы - 300 грамм
     

    Приготовление Абрикосовая шарлотка :

    1. С консервированных абрикос слить воду
    2. С миндаля снять кожу, обжарить на сковороде и измельчить, добавить 50 г сахарной пудры, перемешать.
    3. Отделить белки от желтков, желтки взбить с 50 г сахара, добавить сливочное масло, взбить, затем добавить сироп и миндальную крошку, взбить.
    4. Добавить муку и разрыхлитель, взбить.
    5. В белки добавить соль и 100 г сахара, перемешать и добавить в смесь, перемешать
    6. Форму застелить пекарской бумагой, посыпать хлебной крошкой, вылить массу и сверху разложить дольки персиков.
    7. Выпекать при температуре 190 градусов 50 минут, дать остыть и посыпать остатками сахарной пудры.
    8. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.