Маринованные огурцы без уксуса
Не знаю как у Вас, но у нас только при одном упоминании маринованные огурцы уже начинвет выделяться слюна и очень хочется откусить этот ароматный и хрустящий огурчик, который прекрасно подойдет, в виде закуски или просто станет дополнением к любому блюду. Изумительно вкусные и необычные маринованные огурцы без применения уксуса. Готовятся достаточно быстро относительно остальных рецептов маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Кипяток – 1 литр
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Укроп, лавровый лист, листья сельдерея, смородиновый лист – по вкусу
Приготовление Маринованные огурцы без уксуса :
- Огурцы промыть и замочить на 8 часов.
- Срезать кончики, промыть.
- Чеснок разрезать вдоль на половинки, вынуть сердцевину.
- Укроп и листья сельдерея промыть и высушить.
- Смешать в кастрюле сахар и соль, залить 1 литром кипятка, перемешать до исчезновения осадка.
- Листья сельдерея уложить на дно, сверху выложить половину нормы укропа, затем огурцы, оставшийся укроп и чеснок. Залить рассолом.
-
Огурцы поставить под гнет и оставить на 15 часов в холодильнике.
Всем приятного аппетита!