https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Слабосоленая кета с лимонной корочкой

26-08-2017, 19:15 Рецепт опубликованный: месяц и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Слабосоленая кета с лимонной корочкой



    Приготовим в домашних условиях вкуснейшую малосоленную кету с лимонной корочкой. Покупая рыбку в холодильнике она не всегда такая как хочется, поэтому в последнее время я стала солить рубку сама, это и дешевле и безопасней для здоровья и просто намного вкуснее. Рыбка прекрасно подойдет для любых будербродов и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Такую рыбку можно приготовить впрок и доставать по мере необходимости.


    Слабосоленая кета с лимонной корочкой

    Ингредиенты:


    • кета - 1 штука
    • соль крупная не йодированная - 0,5 стакана
    • сахар - 3 ст. л.
    • лимон - 1 штука
    • смесь перцев - по вкусу
    • прованские травы - по вкусу
    • оливковое масло - 2 ст. л.
     

    Приготовление Слабосоленая кета с лимонной корочкой :

    1. Филе нарезать кусками, натереть сахаром.
    2. Насыпать соль на дно контейнера, положить рыбу шкуркой вниз, сверху посыпать солью.
    3. Сверху уложить филе мякотью вниз, посыпать солью.
    4. Закрыть контейнер и убрать в холодильник на ночь.
    5. Рыбу промыть, снять шкурку.
    6. Рыбу натереть травами и смесью перцев.
    7. С лимона снять цедру и выдавить сок, смешать сок с оливковым маслом, залить рыбу маринадом.
    8. Положить филе в контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.
    9. Каждый кусок обернуть фольгой и убрать в морозилку.
    10. Доставать по 1 кусочку при необходимости.
    11. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.