https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Вяленая куриная грудка

18-07-2017, 23:15 Рецепт опубликованный: 4 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

Вяленая куриная грудка



Захотелось приготовить в домашних условиях вяленого мяса без консервантов и красителей. Поэтому будем готовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Готовится она не сложно, но длительно, поэтому придется запастить терпением. Вяленая куриная грудка прекраснейшая закуска, которую можно подать гостям на любой праздничный стол. Главное не забудьте, что начинать готовить ее надо дня за 4-5 до празника, чтоб она успела приготовиться.


Ингредиенты:


  • Куриные грудки — 2 штука
  • Соль — 3 ст. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный горошком — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 5 штук
  • Коньяк — 1 ст. л.
 

Приготовление Вяленая куриная грудка :

  1. Грудку очистить от пленок и жира, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль, специи, коньяк.
  3. Часть смеси насыпать на дно контейнера, сверху положить филе, присыпать оставшейся частью смеси, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
  4. Достать грудки, промыть под проточной водой и обсушить.
  5. Завернуть мясо в марлю, обвязать нитью и подвесить в холодильнике.
  6. Оставить в холодильнике на 3 дня.
  7. При подаче нарезать как можно тоньше.
    Всем приятного аппетита!

Вяленая куриная грудка



Захотелось приготовить в домашних условиях вяленого мяса без консервантов и красителей. Поэтому будем готовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Готовится она не сложно, но длительно, поэтому придется запастить терпением. Вяленая куриная грудка прекраснейшая закуска, которую можно подать гостям на любой праздничный стол. Главное не забудьте, что начинать готовить ее надо дня за 4-5 до празника, чтоб она успела приготовиться.


Ингредиенты:


  • Куриные грудки — 2 штука
  • Соль — 3 ст. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный горошком — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 5 штук
  • Коньяк — 1 ст. л.
 

Приготовление Вяленая куриная грудка :

  1. Грудку очистить от пленок и жира, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль, специи, коньяк.
  3. Часть смеси насыпать на дно контейнера, сверху положить филе, присыпать оставшейся частью смеси, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
  4. Достать грудки, промыть под проточной водой и обсушить.
  5. Завернуть мясо в марлю, обвязать нитью и подвесить в холодильнике.
  6. Оставить в холодильнике на 3 дня.
  7. При подаче нарезать как можно тоньше.
    Всем приятного аппетита!


Салат из арбуза и помидоров
Печенье на томатном соке или т...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.