Лежни
Приготовим интересное и необычное блюдо Лежни. Такое блюдо, как лежнни можно приготовить не только, чтоб разнообразить повседневное меню, но и на праздином столе тоже будет смотреться просто великолепно.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 7 верхних листов от крупного кочана
- Фарш свиной — 400 грамм
- Хлебный мякиш — 70 грамм (мякиш)
- Луковица — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода – 100 мл
Приготовление Лежни :
- Листья капусты положить в кипяток на 3 минуты.
- Расстелить пищевую пленку и положить листья внахлест.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, мякиш раскрошить, соединить все с фаршем и хорошо перемешать.
- На капустные листы выложить ровным слоем начинку, посолить, попречить и свернуть аккуратно в рулет.
- Рулет обмазать майонезом со всех сторон.
- В сотейник налить воду, положить обрезки капусты, выложить рулет, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Снять фольгу м запекать 10 минут.
Всем приятного аппетита!