https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Мясо в пиве по-чешски

03-03-2017, 12:43 Рецепт опубликованный: 4 года и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

Мясо в пиве по-чешски



Приготовим изумительно вкусное и раскошное блюдо мясо в пиве по-чешски. На праздничном столе такое блюдо будет просто незаменимо. Гости будут в восторге попробовав Мясо в пиве по-чешски, так как оно очень вкусное и съедается без остатка.


Ингредиенты:


  • Свинина с прослойкой сала — 500 грамм
  • Капуста белокочанная — 400 грамм
  • Лук репчатый — 3 штуки (1 - в мясо, 1 - в "кнедлики", 1 - в капусту)
  • Грудинка копченая — 300 грамм (150 гр. - в "кнедлики", 150 гр. - в капусту)
  • Картофель — 0,5 кг
  • Яйцо — 2 штуки
  • Пиво светлое — 0,5 литра
  • Соль — - по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л. (0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту)
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Тмин — - по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Мука — по вкусу
 

Приготовление Мясо в пиве по-чешски :

  1. Отварить картофель до готовности и сделать из него пюре, добавив яйца и сливочное масло.
  2. Со свинины срезать сало и вытопить его, шкварки убрать.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
  4. Мясо нарезать крупными кусками и отправить к луку, обжарить 2 минуты и добавить воду, чтобы она доходила до середины мяса.
  5. Тушить пока вода не упариться на половину, посолить, поперчить, добавить 0.5 ч. л. сахара.
  6. Тушить на маленьком огне 3 минуты и влить пиво, чтобы оно почти покрывало мясо.
  7. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут, долить оставшееся пиво и тушить пока оно не выпариться наполовину.
  8. Хлеб натереть на терке и отправить к мясу, перемешать и убрать с огня, оставить на 5 минут под крышкой.
  9. В пюре добавить муку и замесить тесто.
  10. Из теста сделать кнедлики и отварить в подсоленной воде.
  11. Обжарить 150 г копченой грудинки и лук, добавить отваренные кнедлики.
  12. Капусту мелко нашинковать.
  13. Оставшуюся грудинку и лук обжарить, добавить капусту, добавить 0.5 стакана воды и тушить 15 минут, посолить, добавить сахар, тмин, уксус и присыпать мукой, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  14. Соединить все 3 части.
    Всем приятного аппетита!


Тыквенный пирог со сгущенкой
Ромштекс (классический рецепт)
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.