Мясо в пиве по-чешски
Приготовим изумительно вкусное и раскошное блюдо мясо в пиве по-чешски. На праздничном столе такое блюдо будет просто незаменимо. Гости будут в восторге попробовав Мясо в пиве по-чешски, так как оно очень вкусное и съедается без остатка.
Ингредиенты:
- Свинина с прослойкой сала — 500 грамм
- Капуста белокочанная — 400 грамм
- Лук репчатый — 3 штуки (1 - в мясо, 1 - в "кнедлики", 1 - в капусту)
- Грудинка копченая — 300 грамм (150 гр. - в "кнедлики", 150 гр. - в капусту)
- Картофель — 0,5 кг
- Яйцо — 2 штуки
- Пиво светлое — 0,5 литра
- Соль — - по вкусу
- Сахар — 1 ч. л. (0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту)
- Уксус столовый — 2 ст. л.
- Тмин — - по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Черный хлеб — 2 ломтика
- Масло сливочное — по вкусу
- Мука — по вкусу
Приготовление Мясо в пиве по-чешски :
- Отварить картофель до готовности и сделать из него пюре, добавив яйца и сливочное масло.
- Со свинины срезать сало и вытопить его, шкварки убрать.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
- Мясо нарезать крупными кусками и отправить к луку, обжарить 2 минуты и добавить воду, чтобы она доходила до середины мяса.
- Тушить пока вода не упариться на половину, посолить, поперчить, добавить 0.5 ч. л. сахара.
- Тушить на маленьком огне 3 минуты и влить пиво, чтобы оно почти покрывало мясо.
- Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут, долить оставшееся пиво и тушить пока оно не выпариться наполовину.
- Хлеб натереть на терке и отправить к мясу, перемешать и убрать с огня, оставить на 5 минут под крышкой.
- В пюре добавить муку и замесить тесто.
- Из теста сделать кнедлики и отварить в подсоленной воде.
- Обжарить 150 г копченой грудинки и лук, добавить отваренные кнедлики.
- Капусту мелко нашинковать.
- Оставшуюся грудинку и лук обжарить, добавить капусту, добавить 0.5 стакана воды и тушить 15 минут, посолить, добавить сахар, тмин, уксус и присыпать мукой, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
-
Соединить все 3 части.
Всем приятного аппетита!