Ватрушки с брусникой
Приготовим вкуснейшие Ватрушки с брусникой. В этот раз хочу предложить приготовить оригинальные сладкие Ватрушки с брусникой. Ватрушки с брусникой сожно приготовить в обычный день, а можно и на праздник, это уже не важно, так ниего вкуснее домашней выпеччки просто не может быть, а особенно если это ватрушки с брусникой.
Ингредиенты:
- Брусника — 300 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Дрожжи сухие — 15 грамм
- Масло сливочное — 150 грамм
- Кефир — 400 мл
- Яйца — 2 штуки
- Ванилин — по вкусу
Приготовление Ватрушки с брусникой :
- Дрожжи смешать с сахаром и смешать с теплым кефиром.
- Добавить 100 г сахара, яйца, взбить, добавить растопленное сливочное масло и ванилин, перемешать, добавляя по не многу муки. Оставить на 1 час, обмять и оставить еще на 30 минут.
- Бруснику перемешать со 100 г сахара, подогреть, чтобы появился сироп.
-
Из теста сделать кружки, в середину положить начинку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Всем приятного аппетита!