https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Вертута в духовке

02-02-2017, 15:49 Рецепт опубликованный: 11 месяцев и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Вертута в духовке



    Сегодня приготовим такое интересное блюдо, как Вертута в духовке. Очень вкусный десерт к чаю. Можно приготовить его как домашним, так и подать гостям. Вертута в духовке относитсяя к молдавской кухне.


    Вертута в духовке

    Ингредиенты:


    • Мука — 500 грамм
    • Вода теплая — 1 стакан
    • Яйцо — 3 штуки (2 - в тесто, 1 - в начинку)
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Творог — 600 грамм
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Изюм — 80 грамм
    • Сахар ванильный — - по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Масло сливочное — 50 грамм
     

    Приготовление Вертута в духовке :

    1. Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и соли замесить тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
    2. Разделить тесто на 4 равные части, раскатать до состояния папиросной бумаги.
    3. Один корж смазать сливочным маслом, накрыть вторым коржом и сверху размазать начинкой. Свернуть рулетом.
    4. Смазать противень сливочным маслом и выложить вертуту, свернув улиткой, смазать взбитым яйцом.
    5. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить противень и выпекать 40 минут.
    6. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.