Осетинский пирог с картошкой и сыром
Рецепт приготовления вкуснейшего осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень вкусный пирог, который можно приготовить и на завтрак, и на ужин, а также поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм
- Брынза — 500 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 0,5 литра
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Быстродействующие дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление Осетинский пирог с картошкой и сыром :
- 1. Смешать муку с дрожжами, добавить теплое молоко с сахаром и солью, замесить тесто, добавить растительное масло, перемешать и оставить на 1 час.
- Отварить картофель и превратить его в пюре, добавив сливочное масло.
- Брынзу натереть и добавить к картофелю, перемешать и разделить на 3 части, скатать круги.
- Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
- Разделить тесто на 3 равные части, каждую превратить в лепешку, в центр положить шар-начинку и сформировать из теста мешочек с немного открытой начинкой.
- Поставить на противень, застеленный бумагой и расплющить как можно тоньше.
-
В середине сделать отверстие и выпекать в разогретой до температуры 200 градусов 25 минут.
Всем приятного аппетита!