Завиванцы с корицей
Рецепт приготовления оень вкусных домашних булоек с корицей, которые еще называют завиванцы с корицей. Ну а говорить о том, что ни одна магазинная выпека никогда не заменит домашней думаю не стоит. Только один запах авпекающегося теста в духовке стоит многого.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 5 грамм
- Мука пшеничная — 500 грамм
- Сахар — 180 грамм
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло — 45 грамм
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 штуки
- Молотая корица — 3 ч. л.
- Изюм — 100 грамм
Приготовление Завиванцы с корицей :
- Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, перемешать до однородной массы.
- Растопить масло и ввести в молоко, добавить яйца, перемешать.
- Смешать 2 массы и поставить в теплое место на 1 час, не забывая обминать.
- Раскатать тесто, смазать маслом, посыпать сахаром, корице и изюмом, свернуть рулетом и нарезать порционно по 2 см толщиной.
- Выложить на пергамент не близко друг к другу.
-
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 35 минут.
Всем приятного аппетита!