Кейкпопсы
Готовим вкусные, оригинальные и прикольные кейкпопсы. Великолепно подойдут дляя детского праздника. Очень вкусные десертики, которые придутся по душе и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 грамм
- Сахар — 60 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л. (3 - для выпечки, 2 - для глазури)
- Мука пшеничная — 95 грамм
- Разрыхлитель для теста — 1/3 ч. л.
- Шоколад черный — 150 грамм
- Кондитерская посыпка — 1 упаковка
- Бисквит — 400 грамм
- Вареная сгущенка — 1 штука
Приготовление Кейкпопсы :
- Сливочное масло растопить, добавить сахар и взбить.
- Натереть цедру с лимона и выдавить их него сок.
- Добавить к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемешать, добавить молоко, перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем и перемешать все до однородной массы.
- Смазать форму маслом и разложить тесто по ячейкам, закрыть крышку и выпекать до румяности.
- Бисквит измельчить в крошку, добавить сгущенку, перемешать.
- Слепить шарики, выложить на пергамент, отправить в холодильник на 1 час.
- Растопить на водяной бане шоколад.
- Шпажку окунуть в шоколад, вставить в шарик и отправить в холодильник вверх шпажкой еще на 1 час.
-
Окунуть пирожное в шоколад, посыпать кондитерской посыпкой и вставить в пенопласт.
Всем приятного аппетита!