Французский пирог с темным шоколадом
Рецепт приготовения очень вкусного французского пирога с темным шоколадом. Его можно приготовить на завтрак для домашнего чаепития. Французский пирог с темным шоколадом станет прекнасным украшением любого праздника. Смотрим рецепт приготовления французский пирог с темным шоколадом.
Ингредиенты:
- шоколад темный горький - 120 грамм
- тесто дрожжевое - 1 упаковка
- яйца - 4 штуки
- масло сливочное - 1/2 пачки
- сахар - 1,5 стакана
- экстракт ванильный - 1 ч. л.
Приготовление Французский пирог с темным шоколадом :
- Растопить шоколад и оставить для остывания.
- В большой емкости взбить сливочное масло с сахаром.
- Когда шоколад чуть остынет, положить его в масляную смесь, добавить ванильный экстракт, взбить до однородности. Вбить яйца, после каждого взбивать по 5 минут и хорошо вымесить.
- Форму смазать маслом, раскатать из теста пласт, переложить в форму, сформировав бортики.
- Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Достать из духовки, охладить, налить начинку и поставить в холодильник на ночь.
-
Растопить шоколад, вылить на блюдо тонким слоем, разровнять по поверхности. Подождать до застывания и провести с силой железной лопаткой, отдирая шоколад от поверхности. Украсить пирог.
Всем приятного аппетита!