Аджика из помидоров и яблок
Готовим и консервируем на зиму аджику из помидоров и яблок. Зимой лучшей закски просто не найти. Можно добавлять в мясные блюда или в супы.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм
- Яблоки — 150 грамм
- Перец болгарский — 150 грамм
- Чеснок — 30 грамм
- Острый перец — 2 штуки
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Приготовление Аджика из помидоров и яблок :
- Яблоки разрезать, удалить сердцевины и почистить шкурку, болгарский перец разрезать и удалить семена, с помидор снять кожицу, чеснок очистить.
- Измельчить все овощи в мясорубке.
- На дно толстостенной кастрюли налить подсолнечное масло и добавить овощную массу, добавить соль и сахар, перемешать деревянной ложкой.
- Поставить кастрюлю на огонь и варить 30 минут, помешивая ложкой.
-
Заранее простерилизовать банки и крышки, горячую аджику разлить в банки и герметично закрыть, перевернуть и укутать до остывания.
Всем приятного аппетита!