Пахлава индийская
Рецепт приготовления пахлавы индийской. Десерт, который обожают не только дети, но и взрослые. Пахлаву индийскую теперь можно приготовить дома и она получается просто изумительной и вкусной.
Ингредиенты:
- Вода газированная — 250 мл
- Сахар коричневый — 400 грамм
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Вода - 140 мл
- Соль — 1 щепотка
- Мед — 1 ст. л.
- Орехи — 100 грамм
- Масло растительное — 500 мл
Приготовление Пахлава индийская :
- Смешать газированную воду, муку, 1 ч. л. сахара и щепотку соли, оставить на 10 минут.
- Из сахара и воды сварить сироп, остудить и добавьте мед, перемешать.
- Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий пласт, и оставить подсохнуть по 5минут с каждой стороны.
- Свернуть каждый пласт в рулет, присыпав его мукой, разрезать на кусочки шириной 2 см. Края смазать водой и немного распрямить каждый листочек.
- Обжарить пахлаву на растительном масле на среднем огне со всех сторон.
-
Выложить на бумажную салфетку, обмакнуть в сиропе по 30 секунд, присыпать измельченными орехами.
Всем приятного аппетита!