Нежный торт с шоколадным кремом
Не один праздник не может обойтись без торта поэтому предлагаю испечь вкусный нежный торт с шоколадным кремом. Очень вкусный и нежный торт украсит любой праздник.
Ингредиенты:
- для бисквита:
- сахар - 125 грамм
- мука - 125 грамм
- яйца - 5 штук
- какао - 1 ст.л.
-
- для крема:
- молоко сгущенное вареное - 200 грамм
- масло сливочное - 200 грамм
- какао - 50 грамм
- масло растительное - 10 грамм
- Для сахарного сиропа:
- сахар - 75 грамм
- вода - 75 мл
- коньяк - 20 мл
Приготовление Нежный торт с шоколадным кремом :
- Яйца с сахаром взбить до белой пены, добавить какао, просеянную муку, осторожно перемешать.
- Перелить тесто в форму и отправить в духовку до готовности.
- Масло взбить со сгущенкой. Какао перемешать с растительным маслом и смешать со сгущенкой.
- Вынуть из духовки бисквит и охладить, разрезать бисквит на 3 коржа.
-
Смешать и вскипятить сахар, коньяк и воду. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом, обмазать также верх и бока.
Всем приятного аппетита!