Капуста с баклажанами на зиму
Приготовим вкуснейшее блюдо Капуста с баклажанами на зиму. Очень вкусная закуска. Зимой под картошечку съедается очень быстро даже на праздничном столе. Можно готовить не в прок, а перед едой. Капуста с баклажанами на зиму можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 300 грамм
- Острый перец — 0.5 штуки
- Чеснок — 10 зубчик
- Перец чёрный горошком — 10 штук
- Соль — 1,5 ст.л.
- Уксус 9% — 0.5 стакана
Приготовление Капуста с баклажанами на зиму :
- Срезать хвостики у баклажанов, морковь натереть на терке, нарезать капусту, чеснок пропустить через пресс, перец мелко нарезать.
- В кипящую воду опустить баклажаны и варить 5 минут, воду слить и дать баклажанам остыть, нарезать баклажаны крупными кусочками.
- Смешать капусту и морковь, добавить чеснок и перец.
- Добавить в кастрюлю нарезанные баклажаны, добавить перец горошком, соль и уксус, перемешать.
-
Банки и крышки следует прокипятить. Закуску из капусты с баклажанами разложить в чистые банки поплотнее, закрутить крышки. Хранить в холодильнике.
Всем приятного аппетита!