https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

09-09-2016, 16:27 Рецепт опубликованный: год и месяц назад. Автор: LexX .

    Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински



    Приготовим оригинальную закуску баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински. прекрасно подойдет для любителей остренького. Готовится просто. Можно подать к вареному картофелю или с лавашом.


    Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

    Ингредиенты:


    • Баклажаны — 2 штуки
    • Перец острый свежий — 1 штука
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Аджика грузинская — 1 ст.л.
    • Соль - по вкусу
    • Масло растительное - для жарки
    • Вода — 200 мл
     

    Приготовление Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински :

    1. Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см, посолить и оставить на 30 минут, обсушить и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.
    2. Поместить баклажаны в миску и еще к горячим, добавить порезанный тонкими колечками или кусочками острый перец, аккуратно перемешать.
    3. В ту же сковороду с оставшимся растительным маслом добавить измельченный чеснок и аджику.
    4. Добавить горячую воду и перемешать, довести до кипения и выключить газ.
    5. Залить баклажаны жидкостью и оставить до полного остывания, убрать в холодильник на несколько часов.
    6. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.