Кабачки - как грузди!
Продолжаем эксперементировать на кухне и готовим Кабачки - как грузди. Простым кабачкам придаем вкус грибов и подаем в виде закуски. Закуска просто объедение. Под вареную картошечку можно съесть всю банку. Ваши гости будт очень удивлены, когда узнают, что едят они кабачки, а не грузди. Удивляем гостей кабачками - как грибы грузди!
Ингредиенты:
- Кабачки - 1,5 кг
- соль - 1 ст.л.
- перец чёрный молотый - 0,5 ст.л.
- сахар – 3 ст.л
- масло растит. – 4 ст. ложки
- укроп - 1 пучок
- уксус 9% – 0,5 ст.
- чеснок - 8 зубчиков
Приготовление Кабачки - как грузди! :
- Кабачки очистить от кожи, нарезать крупными кусками. Удалить сердцевину.
- Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить на 3 часа мариноваться при комнатной температуре.
- Разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Стериловать 5-7 минут с момента закипания воды.
-
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить до остывания и поставить в прохладное место.
Всем приятного аппетита!