https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Творожный пирог с меренгами

07-09-2016, 00:22 Рецепт опубликованный: 10 месяцев и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Творожный пирог с меренгами



    Приготовим вкуснейшее лакомтсво Творожный пирог с меренгами. От такого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Вкусный творожный пирог с меренгами для чая. Очень подойдет для завтрака. Готовим вкуснейший творожный пирог с меренгами и угощаем пирогом своих родных и близких.


    Творожный пирог с меренгами

    Ингредиенты:


    • Для теста:

    • маргарин - 80 г
    • яйца - 1 штука
    • мука - 1 стакан
    • сахар - 2 ст.л.
    • сахар ванильный - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель


    • Для начинки:

    • творог - 400 г
    • сметана - 200 г
    • яйца(желток) - 3 штуки
    • сахар - 1/2 стакана
    • сахар ванильный - 1/2 ч.л.


    • Для меренги:

    • яйца(белок) - 3 штуки
    • пудра сахарная - 6 ст.л.
     

    Приготовление Творожный пирог с меренгами :

    1. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать сахар. Порезать кубиками охлажденный маргарин, положить в мучную смесь и руками перетереть в крошку, вбить яйцо и вымесить тесто.
    2. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 40 минут.
    3. Все компоненты для начинки перемешать и взбить миксером.
    4. Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой.
    5. Раскатать тесто пластом, уложить в форму и разровнять. Перелить на тесто начинку и тоже разровнять. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов.
    6. Сделать меренгу: взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    7. Вынуть из духовки пирог.
    8. Выложить на него белковый слой, разровнять. Сделать разнообразные узоры и выпекать до золотистого цвета 20 минут. Охладить.
    9. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.