Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог можно приготовить на завтрак, а так же подать на ужин. Нежный. Вкусный как холодным, так и в горячем виде! Готовится открытый мясной пирог не сложно получается вкуснейшим и просто восхитительным.
Ингредиенты:
- Для теста:
- картофель - 200 г
- мука - 200 г
- яйцо - 1 штука
- масло сливочное - 50 г
- соль по вкусу
-
- Для начинки:
- фарш - 500 г
- перец болгарский - 2 штуки
- помидор - 1 штука
- лук репка - 1 штука
- сливки жирные - 100 мл
- яйцо - 2 штуки
- молоко - 100 мл
- сыр - 100 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление Открытый мясной пирог :
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять. Добавить яйцо и масло, хорошо перемешать. Замесить тесто.
- Выложить форму, делая бортики. Поставить в морозилку.
- Перец и помидоры мелко нарезать, перец обжарить. Лук измельчить и обжарить на отдельной сковороде, добавить фарш и обжарить до готовности, посолить. Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить перец и помидор, выложить начинку на тесто.
- Смешать сливки, молоко и томатную пасту, добавить яйцо, слегка взбить, посолить и поперчить, полить смесью фарш.
- Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов до готовности.
-
За 10 минут до конца приготовления посыпать тертым сыром.
Всем приятного аппетита!