https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Домашние шпроты в луковой шелухе

31-08-2016, 03:33 Рецепт опубликованный: 11 месяцев и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Домашние шпроты в луковой шелухе



    Захотелось приготовить, что-то необычное, тогда готовим домашние шпроты в луковой шелухе. Очень вкусные и практически нечем не отличаются от покупных, кроме как тем, что вы знаете что в составе своих шпрот, а в составе покупных нет. Ведь опять идем на хитрость и делаем домашние шпроты в луковой шелухе из мойвы и никто из гостей даже не догадается об этом.


    Домашние шпроты в луковой шелухе

    Ингредиенты:


    • мойва - 600 г
    • масло растительное - 100 г
    • лист лавровый - 7 шт.
    • перец черный горошком - 5 шт.
    • чай(пакетик) - 3 шт.
    • кубик бульонный 1 шт. - (на 0.5 воды)
    • дым жидкий - 1 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • шелуха луковая - 1 горсть
    • соль
     

    Приготовление Домашние шпроты в луковой шелухе :

    1. Заварить чай в половине стакана, отставить минут на 20.
    2. У мойвы отрезать голову и вынуть тонкую кишку. Оставить молоки и икру.
    3. Луковую шелуху промыть и выложить ее на дно сковороды, добавить лавровый лист, черный перец и чеснок, нарезанный пластинами. Сверху выложить рыбу, плотными рядами брюшками вниз.
    4. На рыбу покрошить бульонный кубик и немного посолить.
    5. Вылить в сковородку остывшую заварку, жидкий дым, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
    6. При первых признаках кипения, огонь уменьшить до минимума и оставить 1 час.
    7. Снять крышку и прибавить огонь на максимум, проварить до полного испарения воды.
    8. Охладить и переложить в лоток или баночку для хранения, залить остатками жидкости из сковородки.
    9. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.