Домашние шпроты в луковой шелухе
Захотелось приготовить, что-то необычное, тогда готовим домашние шпроты в луковой шелухе. Очень вкусные и практически нечем не отличаются от покупных, кроме как тем, что вы знаете что в составе своих шпрот, а в составе покупных нет. Ведь опять идем на хитрость и делаем домашние шпроты в луковой шелухе из мойвы и никто из гостей даже не догадается об этом.
Ингредиенты:
- мойва - 600 г
- масло растительное - 100 г
- лист лавровый - 7 шт.
- перец черный горошком - 5 шт.
- чай(пакетик) - 3 шт.
- кубик бульонный 1 шт. - (на 0.5 воды)
- дым жидкий - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- шелуха луковая - 1 горсть
- соль
Приготовление Домашние шпроты в луковой шелухе :
- Заварить чай в половине стакана, отставить минут на 20.
- У мойвы отрезать голову и вынуть тонкую кишку. Оставить молоки и икру.
- Луковую шелуху промыть и выложить ее на дно сковороды, добавить лавровый лист, черный перец и чеснок, нарезанный пластинами. Сверху выложить рыбу, плотными рядами брюшками вниз.
- На рыбу покрошить бульонный кубик и немного посолить.
- Вылить в сковородку остывшую заварку, жидкий дым, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
- При первых признаках кипения, огонь уменьшить до минимума и оставить 1 час.
- Снять крышку и прибавить огонь на максимум, проварить до полного испарения воды.
-
Охладить и переложить в лоток или баночку для хранения, залить остатками жидкости из сковородки.
Всем приятного аппетита!