- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 ст.
- сахар - 2 ст.
- пюре банановое - 1,5 ст
- молоко - 1,2 ст.
- масло сливочное - 3/4 ст.
- сок лимонный - 2 ч.л.
- ванилин - 2 ч.л.
- сода - 1,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- крем - сыр сливочный - 230 г
- пудра сахарная - 3,5 стакана
- масло сливочное - 1/2 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- орехи грецкие - для украшения
- Бананы протереть в пюреобразную массу, добавить лимонный сок.
- Смешать просеянную муку, соль, соду.
- Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Масса должна увеличиться в объеме.
- Сырые яйца растереть с ванилином, часть этой смеси соединить с мучной, добавить немного молока и лимонный сок. Затем снова положить яичную смесь и молоко. Проделать это несколько раз. Полученную массу смешать с банановым пюре.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто, печь в разогретой до 140 градусов духовке 1 час.
- Готовый торт вынуть и переложить в морозильную камеру на 45 минут.
- Смешать размягченное сливочное масло и крем-сыр до однородного состояния, добавить ванилин, сахарную пудру и взбить в блендере.
- Крем нанести на охлажденный банановый торт.
Банановый торт со сливочным кремом и орехами
приготовим вкуснейшее лакомство банановый торт со сливочным кремом и орехами. Очень вкусный банановый торт, подойдет на любой праздник. А если приготовить домочадцам, то они будут постоянно потом просить вас приготовить этот тортик.
