Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде
Приготовим куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде. Куриные будрышки приготовленные таким способом получаются изумительно вкусными. Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде прекрасно подойдут для ужина с друзьями и праздничного ужина. Очень вкусно, пикантно и необычно.
Ингредиенты:
- кефир - 300 мл
- помидоры черри - 200 г
- картофель - 4 шт.
- бедра куриные - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый, травы сушеные, соль - по вкусу
Приготовление Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде :
- Пропустить 1 зубчик чеснока через пресс.
- В кастрюле смешать кефир, чеснок, травы, перец и соль.
- Куриные бедра положить в маринад на 30 минут.
- Картофель порезать на дольки и выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом. Посыпать сверху травами и посолить.
- Оставшийся чесночный зубчик раздавить ребром ножа и добавить в картофель.
- Разрезать на 4 части помидоры черри и выложить их в форму поверх картофеля. На овощи выложить бедра и полить сверху маринадом.
-
Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Всем приятного аппетита!