Шоколадная панакота
Вкуснейший десерт шоколадная панакота. Приготовьте своим родным и близким вкуснейшим десерт Шоколадная панакота. Десерт получается воздушным вкусным и очень сытным. Ваши дети будут просто в восторге от такого десерта, да и взрослые не откажутся побаловать себя шоколадной панакотой.
Ингредиенты:
- желатин - 2 ч. л.
- сливки жирные - 480 грамм
- экстракт ванильный - 2 ч.л.
- молоко - 240 мл
- белый шоколад - 110 грамм
- пудра сахарная - 80 грамм
- шоколад молочный - 230 грамм
- Фрукты свежие по вкусу
Приготовление Шоколадная панакота :
- В миску налить холодное молоко и сверху равномерным слоем насыпать желатин. Отставить на 5 минут.
- В кастрюле смешиваем сахарную пудру со сливками. Ставим на огонь и доводим до кипения. Все время мешаем, пока сахар не растворится. Вливаем сюда молочную смесь с желатином и все перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня.
- В кастрюле смешиваем сахарную пудру со сливками. Ставим на огонь и доводим до кипения. Все время мешаем, пока сахар не растворится. Вливаем сюда молочную смесь с желатином и все перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня.
- Взять 6-8 формочек для выпечки и разлить в них получившуюся массу. Поставить формочки в холодильник, как минимум на 4-6 часов. Хорошо на ночь.
- Достать формочки из холодильника, поставить формочки на несколько минут в горячую воду, тогда понаконата хорошо отстанет от формочек. Перевернуть формочки на блюдо.
- Растопить белый шоколад в мисочке, все время мешая и полученным растопленным шоколадом полить сверху нашу панакоту. Сверху украсить фруктами и ягодами.