https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Торт «Африканская ромашка» с фруктами

06-08-2016, 12:26 Рецепт опубликованный: год назад. Автор: LexX .

    Торт «Африканская ромашка» с фруктами



    Готовим вкуснейший десерт Торт «Африканская ромашка» с фруктами. Торт «Африканская ромашка» с фруктами подойдет на любой праздничный стол, так же его можно испечь и в простой будничный день, думаю Ваши родные его съедять с удовольствием и не оставят не кусочка.
    Главное на кухне для любой хозяйки - это быстрота в приготовлении и немаловажную роль в этом играют, качественные кухонные ножи. Ведь согласитесь, если у Вас все быстро нарезается, то и проблем с готовкой практически не возникает. Поэтому приобретайте ножи поварские универсальные и нарезайте продукты с удовольствием. Ведь готовить всегда приятнее, когда все получается быстро, вкусно и практически без усилий.


    Торт Африканская ромашка с фруктами

    Ингредиенты:


    • Для теста:

    • яйца - 5 шт.
    • кефир - 2/3 стакана
    • какао - 100 г
    • сода - 1 ч.л.
    • мука - 1 стакан


    • Для крема:

    • сахар - 1 стакан
    • сметана - 500 г
    • мак - 1 упаковка
    • желатин - 30 г
    • фрукты - по вкусу
     

    Приготовление Торт «Африканская ромашка» с фруктами :

    1. В миске яйца перемешать с сахаром, не взбивать. Добавить соду, муку и какао. Перемешать до однородности. Влить кефир, и если надо то добавить еще немного муки. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
    2. Делим тесто на две части и выпекаем два коржа. Остывшие коржи, разрезаем на две части. Должно получиться 4 коржа. Два коржа оставляем целыми, а два ломаем на мелкие части или режим на мелкие кусочки.
    3. Делаем крем. Сахар взбиваем со сметаной. Желатин замачиваем в горячей кипяченой воде, мешаем и ждем полного его растворения. Как только желатин растворится, добавляем его к взбитой сметане. Фрукты нарезаем кусочками и добавляем их в сметанный крем. Хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мак и раздробленные коржи. Перемешиваем.
    4. Берем форму в которой выпекали коржи. На дно укладываем целый корж, затем выкладываем сметанно-фруктовую массу и сверху кладем корж, который предварительно надо разрезать в виде ромашки. Ставим в холодильник, минимум на 1 час, чтоб торт «Африканская ромашка» с фруктами пропитался.
    Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.