https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Торт «Африканская ромашка» с фруктами

06-08-2016, 12:26 Рецепт опубликованный: 5 лет и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

Торт «Африканская ромашка» с фруктами



Готовим вкуснейший десерт Торт «Африканская ромашка» с фруктами. Торт «Африканская ромашка» с фруктами подойдет на любой праздничный стол, так же его можно испечь и в простой будничный день, думаю Ваши родные его съедять с удовольствием и не оставят не кусочка.
Главное на кухне для любой хозяйки - это быстрота в приготовлении и немаловажную роль в этом играют, качественные кухонные ножи. Ведь согласитесь, если у Вас все быстро нарезается, то и проблем с готовкой практически не возникает. Поэтому приобретайте ножи поварские универсальные и нарезайте продукты с удовольствием. Ведь готовить всегда приятнее, когда все получается быстро, вкусно и практически без усилий.


Торт Африканская ромашка с фруктами

Ингредиенты:


  • Для теста:

  • яйца - 5 шт.
  • кефир - 2/3 стакана
  • какао - 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 1 стакан


  • Для крема:

  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 500 г
  • мак - 1 упаковка
  • желатин - 30 г
  • фрукты - по вкусу
 

Приготовление Торт «Африканская ромашка» с фруктами :

  1. В миске яйца перемешать с сахаром, не взбивать. Добавить соду, муку и какао. Перемешать до однородности. Влить кефир, и если надо то добавить еще немного муки. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
  2. Делим тесто на две части и выпекаем два коржа. Остывшие коржи, разрезаем на две части. Должно получиться 4 коржа. Два коржа оставляем целыми, а два ломаем на мелкие части или режим на мелкие кусочки.
  3. Делаем крем. Сахар взбиваем со сметаной. Желатин замачиваем в горячей кипяченой воде, мешаем и ждем полного его растворения. Как только желатин растворится, добавляем его к взбитой сметане. Фрукты нарезаем кусочками и добавляем их в сметанный крем. Хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мак и раздробленные коржи. Перемешиваем.
  4. Берем форму в которой выпекали коржи. На дно укладываем целый корж, затем выкладываем сметанно-фруктовую массу и сверху кладем корж, который предварительно надо разрезать в виде ромашки. Ставим в холодильник, минимум на 1 час, чтоб торт «Африканская ромашка» с фруктами пропитался.
Всем приятного аппетита!


Огурцы в томатной заливке
Филе форели под майонезом в ду...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.